材料(2人分)
- たらこ
- 1/2腹
- ごはん
- 2膳
- 焼きのり
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- たらこをひとくち大に切る。
-
- 2
- ホイルの上に1を乗せて、魚焼きグリルで1分焼く。ひっくり返してもう1分。
中はレアくらい。
-
- 3
-
- ラップに、ごはんを一杯分乗せて、中央に焼いたたらこを入れて包む。
(写真はたらこが見えるように、海苔を巻いてから半分に割った写真です)
-
- 4
- 握って形を整えたら、全体に塩とごまをふる。
-
- 5
-
- 焼きのりでくるんで包む。
おいしくなるコツ
焼き海苔を、韓国のりに変えても美味!
きっかけ
たらこ、明太子すきです