ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
マリービスケットみたいなビスケットを、目指して作ってみました。

材料(4人分)

牛乳①
100g
三温糖①
15g
薄力粉
110g
バター
45g
三温糖②
20g

作り方

  1. 1
    なべに、牛乳①と三温糖①を入れて、泡立て器でかき混ぜながら、弱火で15分くらい加熱します。
  2. 2
    トロっとした練乳になれば火を止め、冷ましておきます。
  3. 3
    ボールにバターと三温糖②を入れて、白っぽくふんわりするまで混ぜます。
  4. 4
    3に、2の練乳と薄力粉を加えて混ぜます。
  5. 5
    ひとまとめにしたら、冷蔵庫で30分休ませます。
  6. 6
    生地を伸ばして、丸く型をとり、フォークで穴をあけて、オーブンで23分焼きます。
  7. 7
    冷ますと、サックリとして、おいしいビスケットの出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄くのばして焼くとサックリおいしいビスケットになります❗️

きっかけ

マリービスケットが大好きな子供の為に、同じように作れないかな☆と考えてみたレシピです。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ビスケット卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする