アプリで広告非表示を体験しよう

ケーキ型でちぎりパン❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ちぎりパン用の型がなくて、ケーキ型で焼いたらお花のようなちぎりパンができました❗️
家族にとても好評なパンでした(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
400g
砂糖
60g
4g
マーガリン
60g
イースト
5g
お湯(人肌くらい)
180cc
クリーミーフレッシュ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、強力粉、砂糖、塩、マーガリン、イースト、クリーミーフレッシュ、お湯を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    少しがんばって、5~7分くらい手でこねます。
  3. 3
    ボールにラップをかけて、室温で2時間半~3時間くらいおきます。
    *寒い時期はもう少し、おいて下さい。
    生地が2倍くらいになったら、1次発酵完了です。
  4. 4
    ケーキ型に生地を少し間隔をあけながら、8個に丸めて、入れます。
  5. 5
    ケーキ型にラップをして、室温で1時間くらいおきます。
    間隔がうまって、生地が2倍になったら、2次発酵完了です。
  6. 6
    180度のオーブンで15分くらい焼きます。
    出来上がりは、ふわふわです‼️

おいしくなるコツ

イーストは、塩と離したところに入れます。 こねはがんばって、発酵はほぼ放置で出来ます‼️

きっかけ

ホームベーカリーが壊れてしまい(;_・) 手ごねで作ってみたら、案外簡単にできました。 上手くできるか自信がなかったので、写真が少ないレシピですが、作ってみて下さい‼️

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
丸パン卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/16 15:06
少し粉かけすぎましたが、できました!お花みたいで可愛いですね♪♪
しほり
しほりさん、はじめまして☘️とってもキレイにちぎりパン焼けましたね✨私の写真と交換していただきたいくらいのお写真です~♥️レシピ観て下さり、素敵レポとても感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする