材料(4人分)
- 豚ロース切り落とし
- 200g
- ジャガイモ
- 中4個
- ピーマン
- 2個
- 油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1+小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切る。
-
- 2
-
- ジャガイモは薄く輪切り、ピーマンは千切りする。
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ1入れジャガイモを炒める。
-
- 4
-
- ジャガイモの色が変わってきたら、油大さじ1を追加して豚肉を入れ更に炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わって来たらピーマンを入れ炒める。
-
- 6
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、酢、醤油、砂糖を入れ良く絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません