アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
お酢を入れているので割とさっぱりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース切り落とし
200g
ジャガイモ
中4個
ピーマン
2個
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1+小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る。
  2. 2
    ジャガイモは薄く輪切り、ピーマンは千切りする。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ1入れジャガイモを炒める。
  4. 4
    ジャガイモの色が変わってきたら、油大さじ1を追加して豚肉を入れ更に炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わって来たらピーマンを入れ炒める。
  6. 6
    ピーマンがしんなりしてきたら、酢、醤油、砂糖を入れ良く絡めて出来上がり。

きっかけ

じゃがいも消費税ため

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする