じゃがいもの粒マスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇粒マスタード
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- みじん切りのパセリ
- 大さじ2
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角に切り、水でさっと洗って耐熱皿に広げてのせる。ラップをかけてレンジで火が通るまで加熱する。
-
- 2
- じゃがいもが熱々のうちに軽く塩こしょうをする。
-
- 3
- ボウルに〇を混ぜ合わせ、(2)を加えて手早く和える。
みじん切りのパセリと粉チーズを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
脂っこいお肉料理の付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません