なずな(ペンペン草)のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫きなこ
七草粥で知られているなずなのごま和え!
苦味もなく食べやすいです

材料(4人分)

なずな
200g
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
☆すりゴマ
大1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なずなをキレイに洗い茎を落とします
  2. 2
    鍋に水をいれ火にかけ沸騰したら塩をひとつまみ入れ
    なずなを入れます
    30秒ほど
  3. 3
    ザルにあげ冷水で洗いしっかり絞り、適当にザクザク切ります
  4. 4
    ☆の材料をまぜて出来上がり

おいしくなるコツ

さっと茹でて水で冷やしましょう!

きっかけ

七草では知ってた……けど他に使ったことがなかったのですが、沢山生えてて処理に困ってると頂いたので作ってみました!癖がなく美味しいよ~

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)

このレシピを作ったユーザ

猫きなこ ぜひ、参考にしてくださーい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする