いつもの餃子が美味しくなる♪香味だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生餃子
- 大5個~
- (レシピ参照ID:1120010939)
- 〇ぽん酢
- 大さじ1.5
- 〇酒
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇粉山椒
- 小さじ1/6
- 〇ラー油
- (お好みで)少々
- 〇長ねぎ(みじん切りにする)
- 5cm
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を混ぜ合わせて香味だれを作る。
-
- 2
- 生餃子を調理する。
焼き餃子、蒸し餃子、水餃子等、お好きに調理して下さい。
-
- 3
- 餃子を器に盛り、〇をたっぷりかける。
きっかけ
餃子に合いそうな粉山椒を加えてみたら美味しく出来ました。
関連情報
- カテゴリ
-
餃子のタレ
- 料理名
-
いつもの餃子が美味しくなる♪香味だれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません