アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの餃子が美味しくなる♪香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
酢醤油に物足りなさを感じたら試してみてください。このたれはご飯にもお酒にもよく合います。

材料(1人分)

生餃子
大5個~
(レシピ参照ID:1120010939)
〇ぽん酢
大さじ1.5
〇酒
小さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
〇粉山椒
小さじ1/6
〇ラー油
(お好みで)少々
〇長ねぎ(みじん切りにする)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を混ぜ合わせて香味だれを作る。
  2. 2
    生餃子を調理する。

    焼き餃子、蒸し餃子、水餃子等、お好きに調理して下さい。
  3. 3
    餃子を器に盛り、〇をたっぷりかける。

きっかけ

餃子に合いそうな粉山椒を加えてみたら美味しく出来ました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
料理名
いつもの餃子が美味しくなる♪香味だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする