じゃがいも&ディルdeモッツァレラチーズトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- ミニ食パン
- スライス1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1/2個~
- 〇クレイジーソルト
- 少々
- 〇ブラックペッパー
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 15g
- 刻んだディルの葉
- パンに軽くのる程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて5mmの薄切りにする。耐熱皿にのせて少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分半~2分ほど加熱する。
-
- 2
- 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、(1)のじゃがいもを並べてのせる。
-
- 4
- (3)に〇を軽くふる。
-
- 5
- (4)に、薄く切ったモッツァレラチーズをのせる。
-
- 6
- 予熱したトースターで4~5分焼き、刻んだディルの葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
じゃがいも&ディルdeモッツァレラチーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません