海老と明太子マヨネーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katabadayo
明太子とマヨネーズの濃厚な味が口いっぱいに広がる食べ応えあるパスタです。

材料(1人分)

パスタ 1.7mm
100g
明太子
1房
冷凍海老
5尾
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
バター
10g
刻み海苔
1g
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2
    冷凍海老を熱湯で2分茹でる。茹で終わったらフライパンにごま油を入れ海老を弱火で軽く炒め火を止める。
  3. 3
    海老が入ったフライパンに明太子の身を皮から取り入れ、マヨネーズ、バター、白だしを入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ弱火にして30秒位で手早く混ぜる。
  5. 5
    パスタを盛り付け刻み海苔、大葉を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズが麺全体に馴染むように混ぜ合わせるのが美味しくなるコツ。

きっかけ

濃厚な風味のパスタを食べたくなり作りました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

katabadayo イタリアに留学してたので、節約のためパスタをよく作って食べてました。パスタメニューを中心にレシピを投稿します٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする