我が家の定番!食パンのフレンチトースト ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2分の1斤(5枚切りで2枚と半分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンに切れ目を入れる。
-
- 2
-
- ボールに卵、牛乳、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2で作った卵液に食パンをたっぷりと浸す。
-
- 4
-
- バターを溶かしひいたフライパンで焼く(中火)
-
- 5
-
- 焦げ目が付いたら裏返し、もう片面も同じ様に焼く。
-
- 6
- お好みでジャムや蜂蜜、メープルシロップ等をかけて召し上がれ〜♪
きっかけ
いつも作っているフレンチトースト。甘さ等自分に合うように何度も砂糖の量を調整し、レシピが出来ました!