簡単、しっとり~マドレーヌ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
グルグル混ぜて、休ませて…あとは焼いたら出来上がり!

材料(6個分人分)

1ヶ
砂糖
30g
薄力粉
40g
ベイキングパウダー
小1/8
バター
35g
はちみつ
15g

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。
  3. 3
    バターを溶かし、はちみつと合わせて、2に入れ混ぜる。
  4. 4
    30分程、休ませる。
  5. 5
    型に流して、160℃で13分位焼く。(ガスオーブン時)

おいしくなるコツ

2のところでレモン汁やレモンの皮のすりおろしたものを入れると酸味や風味がでます。

きっかけ

ベーキングパウダーをなるべく少なめにして作ってみました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする