材料(4人分)
- 芋
- 8個
- ホットケーキミックス
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 水
- 30ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いたら、耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ600wで4分加熱し、竹串が通るまで柔らかくします。
-
- 2
- ボールに、ホットケーキミックス・卵・砂糖・水を入れたらよく混ぜます。
-
- 3
- 油を温めておきます。
-
- 4
- 1のじゃがいもに2の生地を絡めて180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
じゃがいもをたくさん買ったので、揚げ油にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません