鶏レバーペースト&ハーブdeマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
レバーのコクとハーブの香りが絶妙にマッチ♪ビールやワインに最高ですよ(^^)

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1
鶏レバーペースト
大さじ3~
ピザ用チーズ
15g
マヨネーズ
小さじ1.5
黒胡椒
少々
フレッシュタイムの葉
少々

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2
    食パンにバターを塗る。
  3. 3
    (2)に鶏レバーペーストを塗る。
  4. 4
    (3)にピザ用チーズとマヨネーズをかける。
  5. 5
    (4)に黒胡椒をふり、タイムの葉を散らす。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワイン、ビール、焼酎のおつまみに。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鶏レバーペースト&ハーブdeマヨチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする