アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサーモンとわかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
脂がのったサーモンの漬け焼きを贅沢に使っておにぎりにしました。

材料((1個)人分)

温かいご飯
茶碗1膳分
サーモンのしょうゆ漬け焼き
1/4切れ~
(レシピID:1120012106)
カットわかめ
大さじ1弱
小口に切った万能ねぎ
1/2本分
焼きのり
1/3切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの漬け焼きは手で細かくほぐす。骨があれば取り除く。
  2. 2
    カットわかめは水で戻してから水気をしっかり絞る。包丁で軽く刻む。
  3. 3
    ボウルに温かいご飯を入れて(1)(2)と小口に切った万能ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4
    ラップの上に(3)をのせてふんわり包んでおにぎりを握る。
  5. 5
    やや崩れやすので食べる直前までラップで包んでおく。
  6. 6
    ラップをはがして焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)

きっかけ

飲んだ後の〆のおにぎりに。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめサーモン
料理名
焼きサーモンとわかめのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする