材料((1個)人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1膳分
- サーモンのしょうゆ漬け焼き
- 1/4切れ~
- (レシピID:1120012106)
- カットわかめ
- 大さじ1弱
- 小口に切った万能ねぎ
- 1/2本分
- 焼きのり
- 1/3切り1枚
作り方
-
- 1
- サーモンの漬け焼きは手で細かくほぐす。骨があれば取り除く。
-
- 2
- カットわかめは水で戻してから水気をしっかり絞る。包丁で軽く刻む。
-
- 3
- ボウルに温かいご飯を入れて(1)(2)と小口に切った万能ねぎを加えて混ぜる。
-
- 4
- ラップの上に(3)をのせてふんわり包んでおにぎりを握る。
-
- 5
- やや崩れやすので食べる直前までラップで包んでおく。
-
- 6
- ラップをはがして焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません