材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し太麺
- 1玉
- ショルダーハム(細切り)
- 1/2~1枚
- キャベツ(ざく切り)
- 1.5枚
- もやし
- 1/3袋
- にんにく(薄切り)
- 1片分
- サラダ油
- 小さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○水
- 50ml
- バター
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1強~
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふり、ラップをかけてレンジで温める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温めにんにくを弱火で炒める。
-
- 3
- (2)にハムを入れて炒め、キャベツを加えて強火で炒める。
もやしを加えて手早く炒め合わせる。
-
- 4
- (3)に(1)の麵と○を加えて中火で炒める。
香り付けにバターを加えて混ぜる。
レモン汁をふり、味をみて塩をする。
-
- 5
- 器に盛り、黒胡椒をふる。
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