アプリで広告非表示を体験しよう

バターレモン塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
見た目はパスタですが、焼きそばです。レモンの酸味とバターの風味で食欲が増す美味しさです。焼きそば麺は太麵を使うのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば用蒸し太麺
1玉
ショルダーハム(細切り)
1/2~1枚
キャベツ(ざく切り)
1.5枚
もやし
1/3袋
にんにく(薄切り)
1片分
サラダ油
小さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○水
50ml
バター
10g
レモン汁
小さじ1強~
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふり、ラップをかけてレンジで温める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温めにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    (2)にハムを入れて炒め、キャベツを加えて強火で炒める。
    もやしを加えて手早く炒め合わせる。
  4. 4
    (3)に(1)の麵と○を加えて中火で炒める。
    香り付けにバターを加えて混ぜる。
    レモン汁をふり、味をみて塩をする。
  5. 5
    器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

パスタ風の味付けで作りました。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしその他のハムキャベツ塩焼きそば
料理名
バターレモン塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする