材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺(蒸し麵)
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/6本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- キーマカレー
- 1/4カップ
- ソース
- 大さじ1~
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は耐熱皿にひろげて少量の酒(分量外)をふりラップをかけてレンジで温める。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りに、にんじんは皮をむいてせん切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温めにんにくを軽く炒める。玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらピーマン、にんじんを加えて炒める。
-
- 4
- (3)に麵を入れ、水30ml(分量外)をまわしかけて炒める。
-
- 5
- (4)にキーマカレーを加えて手早く炒める。
ソースを加えて香ばしく炒める。
味をみて塩・こしょうをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません