材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- 小豆粒餡
- 大さじ3
- ずんだ餡
- 大さじ3
- くるみ(無塩ロースト)
- 2粒
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- 食パンにバターをぬる。
-
- 3
- パンの半分に小豆餡をのせる。もう半分にずんだ餡をのせる。
-
- 4
- くるみを粗く砕いて餡の上に散らす。
-
- 5
- 予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)
きっかけ
おはぎ用の餡が残ったのでおやつに作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
小豆餡&ずんだ餡deトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません