アプリで広告非表示を体験しよう

小豆餡&ずんだ餡deトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ハーフハーフで2度美味しいトーストです(^^)

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1/2
小豆粒餡
大さじ3
ずんだ餡
大さじ3
くるみ(無塩ロースト)
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
  2. 2
    食パンにバターをぬる。
  3. 3
    パンの半分に小豆餡をのせる。もう半分にずんだ餡をのせる。
  4. 4
    くるみを粗く砕いて餡の上に散らす。
  5. 5
    予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)

きっかけ

おはぎ用の餡が残ったのでおやつに作ってみました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
小豆餡&ずんだ餡deトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする