ポテトグラタン&鶏皮の焼鳥deトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- じゃが芋
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- グラタンソース
- 大さじ3
- 鶏皮の焼鳥(調理ずみのもの)
- 1本
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥いて1cm角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- (2)を耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分半~2分ほど加熱する。
※じゃがいもが柔らかくなるまで加熱して下さい(^^)
-
- 4
- グラタンソースと(3)を混ぜてパンの上にのせる。
-
- 5
- 焼鳥を串からはずして(4)の上にのせる。
-
- 6
- 予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません