アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶの冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
冷し中華にめかぶをトッピング(^^)いつもと違う食感が楽しめます。

材料(1人分)

中華麺(冷し中華麺)
1玉
付属のタレ
適量
めかぶ
30g
カニカマ
2本
1/2個
きゅうり
1/3本
トマト
1/4個
水菜(3cmの長さに切る)
軽くひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
    包丁で細切りにし錦玉子を作る。
  3. 3
    きゅうりは千切りにする。トマトはくし切りにする。水菜は3cmの長さに切る。
  4. 4
    器に中華麺を盛る。
    麵の上に(2)(3)とめかぶとカニカマをのせる。
    付属のたれをかけていただく。

きっかけ

海藻サラダ感覚で食べられて美味しいです(^^)

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
めかぶ冷やし中華
料理名
めかぶの冷し中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする