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白パン レシピ・作り方

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ぷにぷに
発酵の時の匂いと焼き立てのパンの香りがたまりません!シンプルなハイジの白パンです。

材料(8個人分)

強力粉
200g
砂糖
15g
3g
イースト
3g
牛乳
120cc
無塩バター
15g
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作り方

  1. 1
    牛乳は人肌程度にレンジで温める
    600wで40秒程

    ※バターは常温に戻しておく
  2. 2
    ボールに強力粉・塩・砂糖・イーストを入れる

    ※砂糖とイーストは隣同士におく
  3. 3
    イーストめがけて牛乳を入れ、木べらでよく混ぜる
    粉さがなくなったら、バターを加え、台でこねる
  4. 4
    手につかなくなる程になったら、丸めて発酵
    ※40℃で20分
  5. 5
    ガス抜きをして、8等分にスケッパーで分ける。
    分けたら、濡れふきんをのせて10分ベンチタイム
  6. 6
    とじめを上にして、ガス抜きをし、再度丸め直し、鉄板に乗せる
    濡れふきんをのせて40℃で20分発酵する

    ※一回り大きくなっていればok
  7. 7
    強力粉をふりかけ、200度に予熱したオーブンで約10分焼く

おいしくなるコツ

中に好きな具材を入れても美味しいです。

きっかけ

少し時間が空いた時に少ない材料で簡単に出来るパンです。

公開日:2018/07/07

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カテゴリ
白パン丸パンその他

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