材料(6〜8人分)
- 人参
- 中3本
- オリーブ油
- 大さじに
- 塩
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 黒酢生姜
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1/2
- 飾りパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き
おろし金で
しりしりします
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄く
スライスして
人参と一緒に
塩揉みします
パセリ以外の
材料を入れて
混ぜ合わせ
馴染ませて
出来上がりです
-
- 3
-
- 黒酢生姜は事前に
作り置きしてある
ものを使用しま
した
-
- 4
-
- 容器に入れて
作り置き完成
食べる分だけ
器に入れて
パセリを飾り
食します
4〜5日目安で
冷蔵庫で保存
して食べ切り
ます
-
- 5
-
- 色々と料理に
トッピングにも
合います。
市販のクロワッサン
ピザに載せてみました。なかなか良かったです。
おいしくなるコツ
特にありません。混ぜるだけで簡単です
きっかけ
スペイン料理で出された人参サラダが
美味しくてアレンジして作るのですが
今回は産直で人気銘柄の甘い碧南美人
を購入したので作り置き用に作って
みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません