材料(4人分)
- キャベツ
- 四分の一
- にんじん
- 二分の一本
- コーン
- 二分の一缶
- レモン汁
- 大さじ一
- マヨネーズ
- 大さじ三
- 砂糖
- 大さじ二分の一
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りからのざく切り。
にんじんは、スライサーで、細くし、塩(分量外)をふって、しんなりさせる。
-
- 2
- キャベツにんじんがしんなりしたら、洗って水気を切る。
-
- 3
- コーンをくわえ、混ぜておく。
-
- 4
- 調味料を別のボールで混ぜておく。ブラックペッパーは、味見をして加減してください。
-
- 5
- あえてできあがり。
きっかけ
お酢がなかったので、レモン汁で代用しました