材料(4人分)
- タピオカ
- 75g
- ココナッツミルクパウダー
- 大さじ3
- 豆乳
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆乳にココナッツミルクパウダーと砂糖を溶かします。
-
- 2
-
- 今回はこの小粒のタピオカを使いました。
-
- 3
-
- タピオカたっぷりのお湯で15分茹でて、水にさらします。
-
- 4
-
- 透き通ったつぶつぶになりました。
-
- 5
-
- 牛乳に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
きっかけ
ココナッツミルクパウダーを見つけてから、いろいろな料理に使っています。これもその1つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません