材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3こ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- スパゲティ
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて小さく切り、冷凍コーンといっしょにラップをして、6分加熱します。
柔らかくなったら、スプーンなどで潰します。
-
- 2
-
- スパゲティは2つに折って指定時間茹でます。
マヨネーズ、牛乳、塩、砂糖をよく混ぜて、スパゲティとジャガイモを和えます。
おいしくなるコツ
茹でニンジンやハムを入れると、彩りがよくなります。
きっかけ
お弁当用のすき間おかずとして、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません