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すりおろしリンゴ入り自家製焼肉のタレ レシピ・作り方

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みっふぃ1133
リンゴを入れることで、まろやかで美味しい焼肉のタレになります。

材料(4人分)

醤油
100cc
赤ワイン
50cc
みりん
50cc
お酢
少々
砂糖
小さじ1
中華だしの素
大さじ2
ニンニク
2かけら
リンゴ
2分の1個
ゴマ油
大さじ2
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクとりんごは別々にすりおろします。
  2. 2
    醤油からニンニクまでの材料を合わせて、鍋で沸騰させます。
  3. 3
    すりおろしリンゴとゴマ油、白ごまを合わせて出来上がりです。
    冷蔵庫保存で2〜3日で使い切ってください。

おいしくなるコツ

辛口にする場合は、豆板醤小さじ1を加えます。

きっかけ

自分の好みの味になるよう、試行錯誤しました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
すりおろしリンゴ入り焼肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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