フランク付きミート風スパゲティ レシピ・作り方

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みっふぃ1133
肉なしのミートソースにフランクフルトを添えました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
サラダ油
少々
赤ワイン
50cc
砂糖
大さじ2
固形コンソメ
1個
ビーフシチューのルー
1かけら
フランクフルト
4本
スパゲティ
400g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして油で炒めます。
    赤ワイン、トマト缶、コンソメ、砂糖を入れて弱火で煮ます。
    最後にビーフシチュールーを溶かします。
  2. 2
    フランクフルトはじっくり焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    スパゲティはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、指定時間茹で、油を絡めます。
  4. 4
    スパゲティに出来上がったソースをかけて、フランクフルトを乗せます。

おいしくなるコツ

ビーフシチューのルーを使うと、手軽に本格風のミートソース味が作れます。

きっかけ

ひき肉がなかったので、肉抜きでミートソースを作り、フランクフルトを乗せました。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
フランク付きミート風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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