カボチャペーストのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 150g
- カボチャ
- 4分の1個
- 牛乳
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り除いて、レンジで1分加熱します。
切り分けて、皮を取り除いて、水を50ccふりかけて、ラップしてさらに5分加熱します。
-
- 2
- 柔らかくなったカボチャをフォークの背で潰します。牛乳とマヨネーズと塩を入れてなめらかに混ぜます。
牛乳の量はカボチャの柔らかで増減します。
-
- 3
- スパゲティを2つに折って、指定時間茹でます。
引き上げる1分前に冷凍コーンも入れて一緒に茹でてしまいます。
-
- 4
- スパゲティと
コーンをカボチャペーストで和えます。
刻んだレタスを添えて盛り付けます。
おいしくなるコツ
カボチャに甘みがない場合は、お砂糖をひとつまみ入れます。
きっかけ
お弁当用の隙間おかずに便利です。