作り方
-
- 1
- 卵に塩を入れ、卵焼きを焼きます。5ミリに薄く2枚切り、1枚は真ん中をやや斜めに切ります。片方だけ裏返し、ハートを作ります。もう1枚は真ん中を切ります。ティアラの材料、完成です。
-
- 2
- ごはんはラップに包んで顔を作ります。(おにぎりを握る様に形を作ります。)
お弁当に詰めます。
-
- 3
- ごはんの周りに唐揚げ、トマト、ブロッコリー、を詰めます。
-
- 4
- ハムで髪、目のハート、頬のハートをハサミで作ります。のりは、目、鼻、口、髪のラインの形に切ります。チーズは、目に使うので、小さく、丸く切ります。
-
- 5
- 前髪のハム、横の耳を付け、卵のティアラを付けます。
-
- 6
- ピンセットで、のりで作った、まつ毛、目、鼻、口、前髪のラインを付けます。
-
- 7
- 目の中に、チーズの丸と、ハムのハートをマヨネーズをつけて、くっつけます。頬のハートもマヨネーズをつけて、くっつけて下さい。
-
- 8
- ハムの真ん中に端から端まで5ミリの間隔で線を包丁で切り込みを入れます。半分に折り、端からクルクル巻きます。可愛いピンでも、爪楊枝でもいいので、刺してお花を作ります。
-
- 9
- ハムの花をパフの髪に飾ります。
残った卵焼きで、ハートを作ります。チーズは、星型に型をとって、好きに飾って完成!^o^
おいしくなるコツ
子供の喜ぶ顔を思いながら^ ^
きっかけ
子供の遠足
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません