アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのとろけるチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
マスタードの香りととろけたチーズの組み合わせが、家族に好評でした^_^
ジャガイモの皮をむかないので、かなり楽に出来ます。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
ベーコン
1枚
赤ピーマン(なくても可)
2個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2分の1
粒マスタード(納豆の辛子でも可)
大さじ2
とろけるチーズ
2枚またはひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮が緑に変色していないことを確認し、芽をキッチリ取り除いて、よく洗って、4つに切ります。
    ラップをして、
    レンジに5分かけます。
  2. 2
    フライパンにオイルを引いて、細切りにしたベーコンと赤ピーマンを1分炒めます。
    ジャガイモを入れ、あまりかき混ぜずに、表面に焼き目がつくようにこんがり焼いてください。
  3. 3
    塩、マスタードを加えて味をつけます。
    とろけるチーズを入れたらすぐフタをして火を止め、1分たったら軽くかき混ぜてチーズを絡めます。

おいしくなるコツ

レンジはジャガイモに串が刺さるまで、追加してください。 赤ピーマンは普通のピーマンでもいいです。 熱々をどうぞ。

きっかけ

常備してあるジャガイモで、 あと1品増やしたい時の簡単メニューです。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのとろけるチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする