材料(1人分)
- パンの耳
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- ミルクココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- パンの耳を4等分にカットし耐熱容器に入れます。
-
- 2
- カップに牛乳とココアを入れてレンジで1分加熱して混ぜます。
そこに砂糖と卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に2を入れて5分程卵液をパンの耳に染み込ませます。
-
- 4
- 3をオーブンのグラタン機能で焼きます。
取り出して粉砂糖をふりかたら完成です。
きっかけ
パンの耳がたくさんあるのでプディングにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
パンの耳でココアプディング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません