ひじき入り白菜とひき肉のあんかけ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき
- ひとつまみ
- 白菜
- 30g
- 人参
- 10g
- 鶏ひき肉
- 15g
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水かお湯で戻して長い物はカットします。
-
- 2
- 白菜と人参は5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)50mlを入れたらレンジで10分加熱します。
-
- 3
- 2にひじきと鶏肉を入れ醤油・みりんで味付けしたら更にレンジで1分加熱します。
-
- 4
- 3をレンジから出し混ぜたら、片栗粉を加えて混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング