材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大根
- 1cm
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールなどに卵を割りほぐし、ポン酢小さじ1を加えてさらに混ぜます。
大根はおろします。
-
- 2
-
- 卵焼き器などにサラダ油を中火で熱し、①を流しいれて巻きながら焼きます。
お皿に取り出し粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切り分け、大根をおろして添えます。
大根おろしにポン酢小さじ1をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
さっぱりとした薄味です。お好みでポン酢の量を調節してください。
きっかけ
夕飯に作りました。