材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- 舞茸
- 1/2パック
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めにカットし、舞茸はほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、舞茸とウインナーを入れて炒め塩こしょうで味付けします。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、2をのせたらとろけるチーズをのせてオーブンのトースト機能で焼いて完成です。
きっかけ
舞茸が少しだけあったのでトーストにのせました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
舞茸とウインナーのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません