材料(4人分)
- 強力粉
- 290g
- 砂糖
- 25g
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 4g
- 水
- 210ml
- 粉ミルク
- 12g
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げ油とグラニュー糖以外をホームベーカリーに入れて一次発酵まで済ませます。
-
- 2
-
- 発酵が終わったら、細長く生地を伸ばし三つ編みにし、クッキングシートにのせて、オーブン40度で20分ニ次発酵させます。
油を温めておきます。
-
- 3
- 二次発酵が終わったら、クッキングシートごと1つずつドーナツを180度であげていきます。
両面こんがり揚げたら温かいうちにグラニュー糖にまぶして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※低温だともちもちに、180度でこんがり揚げるとさくさくに