アプリで広告非表示を体験しよう

ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
揚げ具合でサクサクにも、もちもちにもなります。
※低温だともちもちに、180度でこんがり揚げるとさくさくに

材料(4人分)

強力粉
290g
砂糖
25g
ドライイースト
4g
4g
210ml
粉ミルク
12g
揚げ油
適量
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油とグラニュー糖以外をホームベーカリーに入れて一次発酵まで済ませます。
  2. 2
    発酵が終わったら、細長く生地を伸ばし三つ編みにし、クッキングシートにのせて、オーブン40度で20分ニ次発酵させます。
    油を温めておきます。
  3. 3
    二次発酵が終わったら、クッキングシートごと1つずつドーナツを180度であげていきます。
    両面こんがり揚げたら温かいうちにグラニュー糖にまぶして完成です。

きっかけ

粉ミルク消費の為に作りました。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする