材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/4個
- カニカマ
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンにそれぞれマーガリン小さじ1ずつ塗ります。
-
- 2
- 卵は器に割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を流しいれて食パンの大きさにまとめます。
両面柔らかく火を通してお皿に取り出します。
-
- 4
-
- パンに薄切りにしたアボカドを並べマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 5
-
- 卵を乗せてカニカマを
手で細く裂きながら並べます。
上からマヨネーズ小さじ1を絞ります。
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎないよう早目に火を切ります。
きっかけ
朝食に作りました。