アボカドカニカマ卵のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
焼いた卵とアボカド・カニカマをはさんだサンドイッチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
アボカド
1/4個
カニカマ
2本
1個
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    サンドイッチ用食パンにそれぞれマーガリン小さじ1ずつ塗ります。
  2. 2
    卵は器に割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を流しいれて食パンの大きさにまとめます。
    両面柔らかく火を通してお皿に取り出します。
  4. 4
    パンに薄切りにしたアボカドを並べマヨネーズ小さじ1を絞ります。
  5. 5
    卵を乗せてカニカマを
    手で細く裂きながら並べます。
    上からマヨネーズ小さじ1を絞ります。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎないよう早目に火を切ります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カニカマアボカド
関連キーワード
朝食 軽食 サンドイッチ アボカド
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 06:30
ゆで卵があったので代わりに ボリュームいっぱいで美味しかったです(^○^)
かば蔵

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする