ミックスビーンズとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 正味
- 140g
- 玉ねぎ 正味
- 90g
- ミックスビーンズ
- 75g
- ウインナー
- 4本
- トマト缶
- 140g
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 9g
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは1センチ角にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱します。
ウインナーは輪切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に、水・トマト缶を入れて加熱したらじゃがいもと玉ねぎ・ウインナー・ビーンズミックスを加えて煮ます。
-
- 3
- 5分程加熱したら、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
-
- 4
- 耐熱容器に盛り付け、チーズをのせてオーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。
きっかけ
ミックスビーンズが少し残っていたので、トマト煮に入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
ミックスビーンズとウインナーのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません