モンチッチ40週記念キャラ弁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
❤モンチッチ40週記念キャラ弁❤
塩昆布のモンチッチで和テイストにしてみました♪

材料(ごはん1人分人分)

ごはん
お茶碗1杯
塩昆布
適量
スライスチーズ
1枚
海苔
少量
蕪・大根などの漬物
少量
紅生姜
少量

作り方

  1. 1
    ごはんを丸く握り平らにする。
  2. 2
    ごはんの上1/3に塩昆布をのせる。
  3. 3
    ラップをかぶせ塩昆布が馴染ませる。
  4. 4
    スライスチーズを切って顔になる部分を作る。海苔で目(白い土台は薄切りしたカブの漬け物)、鼻を作る。
  5. 5
    昆布が馴染んだらラップを外しお弁当箱に詰める。
  6. 6
    スライスチーズで作った顔、海苔で作った目と鼻をのせ、紅生姜で口を作る。
  7. 7
    お弁当箱の隙間にお好みのおかずを詰める。

おいしくなるコツ

スライスチーズはセロファンのままキッチン鋏でカットすると切りやすいです。

きっかけ

どこにでもある食材をコンセプトに家にある食材だけでモンチッチを作ってみました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする