スイカの皮ではちみつレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
フルーツのような感じです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スイカの皮
400g
はちみつ
大さじ4
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑の皮を包丁で剥きます。
    むいたらスライスしておきます。
  2. 2
    スイカの皮をボールに入れて、はちみつ・レモン汁を入れて良き混ぜ合わせて、お皿を重しにし半日漬け込み、完成です。

きっかけ

生ゴミを減らしたくてはちみつレモンで漬けてみました。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮ではちみつレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/16 21:18
甘酸っぱくて、美味しかったです
LINママ
つくレポありがとうございます。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする