アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
冷凍イチゴを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200ml
かき氷シロップ イチゴ味
100ml
レモン汁
小さじ1
アガー
6g
冷凍 イチゴ
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とかき氷シロップを入れて加熱します。沸騰する前にアガーを入れてかき混ぜます。
    沸騰させないで下さい。
  2. 2
    アガーが溶けたら、冷蔵イチゴをそのまま入れて混ぜ、レモン汁を加え皿に混ぜてから粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    4時間くらい冷やしたら固まってると思います。
    今回はスプーンですくいグラスに盛り付けました。

きっかけ

賞味期限が近いかき氷シロップがあったのでゼリーにしました。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
イチゴゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 16:24
美味しくできました✩*॰ イチゴシロップ消費できてよかったです
mycham

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする