材料(2人分)
- 水
- 200ml
- かき氷シロップ イチゴ味
- 100ml
- レモン汁
- 小さじ1
- アガー
- 6g
- 冷凍 イチゴ
- 10個
作り方
-
- 1
- 鍋に水とかき氷シロップを入れて加熱します。沸騰する前にアガーを入れてかき混ぜます。
沸騰させないで下さい。
-
- 2
- アガーが溶けたら、冷蔵イチゴをそのまま入れて混ぜ、レモン汁を加え皿に混ぜてから粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 4時間くらい冷やしたら固まってると思います。
今回はスプーンですくいグラスに盛り付けました。
きっかけ
賞味期限が近いかき氷シロップがあったのでゼリーにしました。