材料(1〜人分)
- 水
- 1L
- コーヒーの粉
- 大さじ5
- ホイップクリーム
- 適量
- ☆砂糖
- 100g
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ加熱します。ぬるま湯くらいになったらコーヒーの粉を入れて混ぜます。
☆砂糖と☆水を合わせレンジで2分加熱し、冷蔵庫で冷やしておきます。※シロップ
-
- 2
- 沸騰する手前で火を止めて蓋をして、冷えるまで置いておきます。
冷えたら容器に入れ冷凍庫で冷やします。
-
- 3
- 固まったらかき氷機で削り、シロップをお好きなだけかけホイップをのせたら完成です。
きっかけ
小さい子がいるので、なかなかカフェに行けなく家でも楽しめる様に作りました。