材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 30g
- ハム
- 2枚
- レタス
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ4
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 新玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスします。
サンドイッチ用食パンにそれぞれマーガリンやバターを塗ります。
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- 2
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- パンの片側にレタスの半量を乗せてマヨネーズ小さじ2を絞ります。
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- 3
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- ハム・新玉ねぎを乗せます。
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- 4
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- ハムを乗せてマヨネーズをしぼります。
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- 5
- 残りのレタスをのせてパンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはそのまま使っていますが辛みの苦手な方は水にさらしてから使ってください。
きっかけ
朝食に作りました。