材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- ぬるま湯
- 140cc
- 砂糖
- 小1
- イースト
- 3g
- 塩
- 小1/2
- バター
- 適量
- ★お好きな具
- チョリソー
- 6本
- チーズ
- 4個
- あらびき黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ぬるま湯を用意し、砂糖・イーストを入れ溶かしておく。
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- 2
- ボールに強力粉・薄力粉を入れ泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- ボールの端の方に塩を置き、ぬるま湯を少しづつ入れ粉がまとまるまで捏ねる。
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- 4
- ひとまとまりになってきたら台にだし、生地の表面がツルッと滑らかになるまで捏ねる。15分くらいかな
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- 5
- 生地をボールに戻し、ラップをして日当たりのいい所など暖かい場所に置き、生地が2倍くらいに膨らむまで置いておく。
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- 6
- 優しくガス抜きをして、生地を2・3等分に分ける。
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- 7
- 生地を広げ、小さめに切ったチョリソー・チーズ・あらびき黒胡椒を振り、端からクルクル巻いていき、最後しっかり綴じる。
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- 8
- 形を整えたら、包丁にバターを塗り、3本切れ目を入れる。
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- 9
- 表面に霧吹きするか、手に水をつけてピャッピャッと3回くらいかける。
-
- 10
- 230度に予熱したオーブンで10分、200度に温度を下げて10〜15分焼く。
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