材料(3人分)
- 米
- 2合
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/4
- ウインナー
- 2〜3本
- コンソメ
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- シーフードは茹でてザルに上げおき、茹で汁は使うので捨てないでとっておきます。
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- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ウインナーは輪切りにして、米は洗っておきます。
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- 3
- 炊飯ジャーの中に、米を入れて玉ねぎ・人参・ウインナーを入れる。コンソメとカレー粉、マーガリンを加えて1のシーフードの茹で汁を2のメモリの下まで入れて、かき混ぜます。
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- 4
- 炊飯スイッチを押して、炊けたらシーフードを入れ10分蒸らし混ぜたら完成です。
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- 5
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- 今回使用したらカレー粉です。
おいしくなるコツ
水は少なめにすること
きっかけ
最近、カレー粉を使うのにハマってしまい、ピラフもカレー味の物が食べたかったので。