カイワレ大根とブロッコリーとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ブロッコリー
- 20g
- カイワレ大根
- 5g
- マーガリンやバター
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カイワレ大根は根を切り落とし、1cmの長さに切ります。
ブロッコリーは熱湯で柔らかくなるまで茹で、2cm程に切ります。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンのそれぞれ片面にマーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- カイワレ大根を散らして乗せマヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- スライスチーズを乗せてブロッコリーを散らし、マヨネーズを絞ります。
-
- 5
- パンで挟んで手で押さえてなじませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでからしを加えても美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。