魚肉ソーセージと野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 35g
- レタス
- 1/2枚
- カイワレ大根
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- レタスの半量をちぎってパンに乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 3
-
- 2cmの長さに切ったカイワレ大根を散らします。
-
- 4
-
- 薄切りにした魚肉ソーセージを並べてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 5
- 残りのレタスをりぎって乗せ、パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンで挟んでから少し時間を置くと馴染んで美味しくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません