材料(2人分)
- 冷凍パイシート(1枚75g)
- 2枚
- クーベルチュールスイート
- 30g
- とき卵
- 適宜
作り方
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- 1
- オーブンを200度で予熱し始めます。
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- 2
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- 冷凍パイシート1枚は袋の表示通りに少し解凍し、15等分に切ります。
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- 3
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- もう1枚の冷凍パイシートも袋の表示通りに少し解凍し、めん棒で少しだけ伸ばしてから15等分に切ります。
それぞれフォークで穴を開けます。
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- 4
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- ②の生地の周りにくるっととき卵を塗ります。
中央にクーベルチュールスイート2gを置きます。
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- 5
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- ③の生地をかぶせて周りをフォークで押さえます。
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- 6
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- 天板に乗せて表面に溶き卵を塗ります。
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- 7
- 予熱が終了したら⑥を入れて15分焼きます。
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- 8
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- 網などに乗せて冷まして出来上がりです。
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- 9
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- フォークの止め方が弱かったものはパックリ開いてしまいました。
みなさんはうまく閉じて下さいね。
おいしくなるコツ
焼成時間はご家庭のオーブンで様子を見て調節してください。クーベルチュールがなければ板チョコを割って使っても良いです。
きっかけ
チョコパイが食べたくて作りました。