サクサクチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(1枚75g) 2枚
- クーベルチュールスイート 30g
- とき卵 適宜
作り方
- 1 オーブンを200度で予熱し始めます。
- 2 冷凍パイシート1枚は袋の表示通りに少し解凍し、15等分に切ります。
-
3
もう1枚の冷凍パイシートも袋の表示通りに少し解凍し、めん棒で少しだけ伸ばしてから15等分に切ります。
それぞれフォークで穴を開けます。 -
4
②の生地の周りにくるっととき卵を塗ります。
中央にクーベルチュールスイート2gを置きます。 - 5 ③の生地をかぶせて周りをフォークで押さえます。
- 6 天板に乗せて表面に溶き卵を塗ります。
- 7 予熱が終了したら⑥を入れて15分焼きます。
- 8 網などに乗せて冷まして出来上がりです。
-
9
フォークの止め方が弱かったものはパックリ開いてしまいました。
みなさんはうまく閉じて下さいね。
きっかけ
チョコパイが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼成時間はご家庭のオーブンで様子を見て調節してください。クーベルチュールがなければ板チョコを割って使っても良いです。
- レシピID:1120006216
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
3 件