サクサクチョコパイ レシピ・作り方

サクサクチョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
冷凍パイシートを使って作ったチョコパイです。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート(1枚75g) 2枚
  • クーベルチュールスイート 30g
  • とき卵 適宜

作り方

  1. 1 オーブンを200度で予熱し始めます。
  2. 2 冷凍パイシート1枚は袋の表示通りに少し解凍し、15等分に切ります。
  3. 3 もう1枚の冷凍パイシートも袋の表示通りに少し解凍し、めん棒で少しだけ伸ばしてから15等分に切ります。
    それぞれフォークで穴を開けます。
  4. 4 ②の生地の周りにくるっととき卵を塗ります。
    中央にクーベルチュールスイート2gを置きます。
  5. 5 ③の生地をかぶせて周りをフォークで押さえます。
  6. 6 天板に乗せて表面に溶き卵を塗ります。
  7. 7 予熱が終了したら⑥を入れて15分焼きます。
  8. 8 網などに乗せて冷まして出来上がりです。
  9. 9 フォークの止め方が弱かったものはパックリ開いてしまいました。
    みなさんはうまく閉じて下さいね。

きっかけ

チョコパイが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼成時間はご家庭のオーブンで様子を見て調節してください。クーベルチュールがなければ板チョコを割って使っても良いです。

  • レシピID:1120006216
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
パイ 冷凍パイシート チョコ おやつ
料理名
チョコパイ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/25 18:55
    サクサクチョコパイ
    簡単でおいしかったです
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/17 21:03
    サクサクチョコパイ
    サクサクしてとっても美味しかったです♡市販のパイ生地を使うと簡単に出来ますね♪「パイの実」みたいで美味しい~と大好評でした。
    ご馳走さま☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/17 15:50
    サクサクチョコパイ
    おやつに作りました(*^^*)主人と長男が、取り合いしてました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る