おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アボカドとカニカマのカナッペ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
tukuyo93
アボカドとカニカマをマヨネーズで和えてバゲットにのせました。
材料(2人分)
バゲット(1.5cm厚さ)
2枚
カニカマ
1本
アボカド
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カニカマは5mm幅に切り包丁の背などで潰します。
アボカドはボールなどに入れてスプーンで2cm程に刻みます。
カニカマも一緒に入れておきます。
2
①にマヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
バゲットに半量ずつ乗せて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アボカドは変色するので作ったら早めにお召し上がりください。
きっかけ
おつまみに作りました。
公開日:2014/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
アボカド
関連キーワード
アボカド
カニカマ
バゲット
おつまみ
料理名
カナッペ
このレシピを作ったユーザ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪ 少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。 よろしくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
HBで☆シンプル米粉パン
3
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
4
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
5
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
6
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
7
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
8
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
9
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
10
位
バター無し!でも外サク中ふわなパウンドケーキ!
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アボカド
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする