キャベツときゅうりとハムのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- キャベツ
- 30g
- 人参
- 10g
- きゅうり
- 10g
- 塩
- 少々
- ハム
- 1枚
- マーガリンやバター
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・人参・きゅうりは千切りにしてボールに入れます。
塩少々を振って手で軽くもに、5分置きます。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンは2枚ともオーブントースターなどでこんがりと焼きます。
両方ともマーガリンやバター・粒マスタードを塗ります。
-
- 3
-
- ハムを乗せてマヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- 千切り野菜を手で絞って水気を切ります。
ハムの上に平らになるように広げて置きます。
-
- 5
-
- パンで挟んで手で押さえてなじませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は水分を絞ってから挟みます。
きっかけ
朝食に作りました。