作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm角に切ります。
じゃがいもは1cm角切って鍋に水と一緒に入れ柔らかくなるまで茹でます。
ザルに上げて水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいも・ベーコンを炒めます。
ベーコンに火が通ったら塩・こしょうをふって火を消します。
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズ・粒マスタードを塗ります。
-
- 4
-
- ②を広げて置きます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを全体に乗せます。
-
- 6
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはシリコンスチーマーなどで柔らかくしても良いです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません