じゃがいもとベーコンのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
角切りにして茹でたじゃがいもとベーコンを乗せたトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
じゃがいも
30g
適宜
ベーコン
1/2枚
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角に切ります。
    じゃがいもは1cm角切って鍋に水と一緒に入れ柔らかくなるまで茹でます。
    ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいも・ベーコンを炒めます。
    ベーコンに火が通ったら塩・こしょうをふって火を消します。
  3. 3
    食パンにマヨネーズ・粒マスタードを塗ります。
  4. 4
    ②を広げて置きます。
  5. 5
    ピザ用チーズを全体に乗せます。
  6. 6
    オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはシリコンスチーマーなどで柔らかくしても良いです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする